百人龙虎游戏下载

百人龙虎游戏下载: 学院新闻

百人龙虎游戏下载:我院举办2022年兵团本级初任校长培训班开班典礼

发布者:百人龙虎游戏下载发布时间:2022-09-23浏览次数:177

2022年9月23日上午,由百人龙虎游戏下载、兵团教育学院承办的“国培计划(2022)”——兵团本级初任校长培训项目启动,来自兵团十四个师和兵团直属中学的50名中小学校长参加培训。开班典礼由百人龙虎游戏下载党委书记、兵团教育学院院长刘政江主持。

此次初任校长培训项目主要通过线上研修、集中研修、跟岗研修、观摩考察、集中研讨与反思汇报等形式开展。培训既注重理论学习,又注重实践教学,使学员学习掌握现代教育管理的基本理论以及标准要求,开阔新任校长的办学视野,更新办学理念,提升校长依法治校,规范办学的能力。

百人龙虎游戏下载副校长马春晖致辞中介绍了百人龙虎游戏下载的学科建设、办学理念、办学特色,他表示,百人龙虎游戏下载也是兵团培养兵团中小学校长、中小学及幼儿园教师的重要基地,参训学员要强化理想信念和使命担当,全面贯彻党的教育方针,始终坚持为党育人、为国育才导向,通过学习全面提升师资队伍建设、教研能力、办学水平。

兵团教育局副局长刘延辉在讲话强调,学员们要加深对习近平总书记关于教育重要论述的理解,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。要求学员从提高认识,增强培训学习的紧迫感;突出重点,高质量完成培训学习任务;严格要求,切实增强培训实效三个方面重视这次培训,圆满完成学习任务。

兵团教育科学研究院院长卢建新就培训要求和纪律作了说明。他指出,参训学员们要深刻领会领导讲话精神,剥离岗位,全身投入到培训学习中,转换身份,按百人龙虎游戏下载的管理要求做好一名学生。

来自兵团二中的吴新华代表全体参训学员表态,一定会端正态度、严守纪律,全身心投入学习培训,严格遵守研修纪律,本着对学校的发展、对自己的事业高度负责的态度,珍惜学习机会,为兵团基础教育事业的发展做出新的更大的贡献。

据悉,百人龙虎游戏下载、兵团教育学院自2019年承办兵团初任校长培训项目,已培训校长225人。学院高度重视此项目培训工作,科学设计培训方案,加强管理、精心组织,组建由国內教育系统知名专家学者、一线校长和高校教师为主的专家团队,配置丰富的课程资源,确保项目培训取得最佳效果。

(作者:张红霞)

 


百人龙虎游戏下载(娱乐)有限公司